oleh

Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Meriahkan Lari Estafet Merah Putih Mamberamo Tengah

Mamberamo Tengah, POPULERNEWS.COM – Satgas Pamtas Yonif Raider 142/Kesatria Jaya, Pos Kelila menyelenggarakan perlombaan dalam memeriahkan HUT ke – 77 RI di Distrik Kelila, Kabupaten Mamberamo Tengah, Papua, Kamis (18/08/2022).

Hal tersebut dikatakan Komandan Pos (Danpos) Kelila Satgas Pamtas Yonif Raider 142/KJ Lettu Inf Sahita dalam keterangannya mengatakan, kegiatan perlombaan tersebut diadakan dengan tujuan untuk lebih memeriahkan HUT RI yang ke – 77. Adapun perlombaan yang diadakan lari estafet membawa Bendera Merah Putih untuk anak-anak sekolah di Distrik Kelila.

“Lari estafet membawa Bendera Merah Putih merupakan upaya kita untuk dapat membangkitkan rasa nasionalisme, semangat juang, dan cinta tanah air di Distrik Kelila,” jelas Danpos Lettu Inf Sahita.

Kegiatan perlombaan lari estafet di Distrik Kelila, dipimpin oleh Danpos Ramil Kelila Lettu Inf Sahita G.S dengan dukungan 20 Personel Pos Kelila  dan 20 Personel Koramil Kelila.

Pada kesempatan yang sama, Kepala Distrik Kelila Bapak Nelson Pagawak mengucapkan banyak terima kasih kepada anggota Satgas Raider 142/KJ Pos Kelila yang telah berupaya menyemarakan HUT RI ke-77 di Distrik Kelila dengan menyelenggarakan perlombaan. “Luar biasa! warga Kelila sangat semangat dan senang, terima kasih TNI,” tegasnya Nelson Pagawak.

Diakhir kegiatan, Danpos Kelola Lettu Inf Sahita beserta personel lain juga mengucapkan rasa terima kasih atas partisipasi, antusias, dan semangat semua warga Kelila yang telah memeriahkan perlombaan.

“Semoga dengan kegiatan perlombaan di HUT Republik Indonesia Distrik Kelila, dapat lebih menambah rasa nasionalisme serta kecintaan kepada tanah air dan bangsa,” kata Lettu Inf Sahita. [Red/PN]

Autentikasi : Papen Satgas Yonif Raider 142/KJ, Letda Chk Ade Chandra, S.H.

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan.