oleh

Pangdam XVI/Pattimura Terima Audiensi dari Beberapa Pejabat Maluku

Ambon, POPULERNEWS.COM — Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon menerima kunjungan dan audiensi beberapa pejabat, di ruang kerja Pangdam, Makodam XVI/Pattimura, Rabu (12/01/2022).

Beberapa pejabat tersebut adalah Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara Ambon, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo. Selanjutnya, Pangdam juga mendapat kunjungan dari Kepala Bakamla (Badan Keamanan Laut) Zona Maritim Timur, Laksamana Madya Bakamla Arif Sumartono dan Kepala BNN (Badan Narkotika Nasional) Maluku, Brigjen Pol Drs. Rohmad Nursahid, M.Si.

Tujuan kedatangan para petinggi instansi ini untuk membahas beberapa hal, antara lain untuk menjalin tali silaturahmi dan memperkuat sinergitas antara Kodam XVI/Pattimura dengan instansi-instansi lain, baik lintas matra maupun instansi selain militer.

Pada pertemuan tersebut, secara singkat Danlanud dan jajarannya akan bekerjasama dengan Kodam, dalam rangka mendukung tugas pokok dan fungsi masing-masing.

Kepala Bakamla Zona Maritim Timur yang meliputi Maluku, Maluku Utara, NTT dan Papua, siap mendukung untuk bekerjasama dengan Kodam. “Saya siap bekerjasama dan berkoordinasi dengan pihak Kodam. Khususnya dalam hal pengamanan bersama di wilayah laut,” ujar Kabakamla.

Sementara itu, Kepala BNN Maluku menegaskan BNN siap bersinergi terkait pemberantasan narkoba di Maluku.

Seirama dengan pernyataan Kepala BNN Maluku, Pihak Kodam juga siap untuk bekerjasama dalam upaya pemberantasan narkoba. TNI sangat jelas dan tegas dalam menghadapi masalah narkoba, “Narkoba di TNI, no excuse. Karena merusak generasi bangsa,” tegas Pangdam.

Pangdam yang juga didampingi oleh pejabat utama di Kodam Pattimura, seperti Asintel Kasdam Kolonel Inf CDB Andries, Asops Kasdam Kolonel Inf Rusdian Parma, serta Kapendam Kolonel Arh Adi Prayogo, menyambut baik kedatangan petinggi-petinggi instansi tersebut.

Sinergitas sesama instansi TNI maupun instansi lain sudah menjadi keharusan, agar situasi apapun dapat teratasi demi menciptakan suasana aman dan kondusif

Lebih lanjut, Mayjen TNI Richard Tampubolon mengatakan, kunjungan dan audiensi ini diharapkan terjalin serta terpelihara sinergitas, solidaritas antara Kodam dengan Lanud Pattimura, Bakamla maupun BNN Maluku serta instansi lainnya untuk mendukung pelaksanaan tugas pokok masing-masing  demi kepentingan bangsa dan negara.

Sebagai poin terakhir, silaturahmi ini ditutup dengan sesi foto bersama. Dan tentunya tetap memperhatikan protokol kesehatan yang berlaku. Akhirnya, tak lupa Pangdam mengucapkan terima kasih atas kehadiran dan komitmen kerjasamanya dengan Kodam XVI/Pattimura. [davidngl/red]

Autentikasi : Pendam XVI/Pattimura

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed